中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
赵富祥检查调研脱贫攻坚工作
时间:2020-07-04 21:42:00   来源:微印台   浏览次数:

7月4日,区委书记赵富祥到金锁关镇、广阳镇检查调研脱贫攻坚工作。他要求,要只争朝夕、真抓实干,以强烈的政治自觉全面完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵富祥先后到崔家沟村、玉华村和四兴村,随机抽查村户档资料规范情况,详细了解干部帮扶成效,实地察看村卫生室运行、家庭医生签约服务情况,并召开座谈会,听取镇村各类扶贫政策落实、扶贫产业发展等工作汇报,对脱贫攻坚当前重点工作提出具体要求。

赵富祥强调,决战决胜脱贫攻坚已到了最为关键的时刻,全区上下要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和总书记来陕考察时对我省脱贫攻坚工作作出的重要指示要求,狠抓责任落实,强化工作措施,进一步巩固提升脱贫质量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,精准落实好医疗教育、兜底保障等政策,让人民群众有更大获得感、幸福感。要把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,优化提升村集体经济效益,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收。要扎实做好动态掌控、预警监测等工作,探索建立长效机制,坚决防止返贫。要坚持问题导向,紧盯各级反馈问题,对标对表、举一反三,确保问题按期清零。要严格对照国家普查和考核验收要求,全力做好配合保障工作。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,驻村“四支队伍”要以更高的政治站位、更强的责任担当,把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做精准,只争朝夕、真抓实干,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

调研中,赵富祥还检查了各村防汛防滑、党风廉政建设等工作。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧