中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开九三学社中央民主调研和省委巡视“回头看”
反馈问题整改推进会
时间:2020-07-08 19:45:00   来源:微印台   浏览次数:

7月7日,印台区召开九三学社中央民主调研和省委巡视“回头看”反馈问题整改推进会。区委书记赵富祥出席会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉主持会议。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记邓治林,区委常委樊斌、陈会理、焦宝峰、王九鸣、杨亭等区级领导和各涉农镇(街道)、区脱贫攻坚“十组两办”牵头部门、有帮扶任务的区级部门主要负责同志参加会议。

会议传达了省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改推进会会议精神,并就进一步加强脱贫攻坚九三学社中央民主监督调研及省委巡视“回头看”问题整改、加强纪律作风建设等工作进行了安排。

赵富祥强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神。当前,脱贫攻坚工作已进入最后关头,全区上下要高度重视、严于律己、扛实责任,坚决落实“四个不摘”要求,持续用力巩固提升脱贫成效,确保“两不愁三保障”全面过硬。二要突出重点、抓实抓细,切实提高脱贫攻坚质量。要加强移民搬迁后续帮扶力量,做到就业、产业情况明晰;要用好社区工厂、盐城交流等平台,不断扩宽贫困群众就业渠道;要切实发挥动态监测预警机制作用,及时掌握贫困群众基本情况,制定并落实“帮扶引”措施;要加大基础设施项目建设力度,建立健全促进水、电、路基础设施和集体经济发展的长效机制;要围绕脱贫攻坚质量提升,夯实责任、抓好整改,细化台账、逐条落实,确保各项工作整改到位,做好普查迎检工作。三要加强组织领导,确保如期实现脱贫攻坚任务。各镇办、各部门要各司其职,凝聚脱贫攻坚合力,在关键时刻以过硬的政治作风扛起责任,举全区之力决战决胜脱贫攻坚。

李亚莉强调,一是要思想再重视,认识再提高。各镇办、各部门要高度重视,严格按照中央和省市区统一安排部署,进一步提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,将各项工作清单化管理、清单化排查、清单化清零,持续巩固提升脱贫成果,提升脱贫质量。二是要任务再明确,责任再夯实。各镇办、各部门要精心谋划,结合当下工作实际和时间节点要求,明确责任、细化分工,协同发力、层层落实,形成全区上下抓排查、补短板、迎检查的工作氛围和攻坚合力。三是要作风再转变,工作再落实。要认真查漏补缺、补弱固强,深入剖析、扎实研究,在最后关键时期咬紧牙关,拧成一股劲,始终以脱贫攻坚统领经济社会发展全局不动摇、不松懈,对标各级安排部署,抓住重点、厘清思路,优化方案、统筹力量,以过硬作风决胜脱贫攻坚,确保如期全面建成小康社会。

(文:武博兴  图:杨佳颖)


1.jpg


2.jpg


3.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧