中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区举办县处级领导干部和正科级主要领导干部
深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话
——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班
时间:2020-07-12 20:46:00   来源:本站   浏览次数:

7月12日,印台区县处级领导干部和正科级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班开班。区委书记赵富祥出席开班式并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,大力继承弘扬延安精神,不断涵养政治生态、激发实干动力、担当职责使命,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中,奋力开创印台追赶超越高质量发展的新局面。

区委副书记、区长李亚莉主持开班式。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委副书记邓治林,区委常委、区人大常委会副主任、副区长,区政协副主席和其他现职副县级领导干部出席。开班式上,全体学员集体观看了市委书记杨长亚在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班上的主题辅导报告视频。

赵富祥指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述和要求,坚持用延安精神指引前进方向。要深刻认识延安精神的历史意义,持之以恒学习弘扬延安精神,切实把延安精神植根于心、践之以行。要深刻理解延安精神的丰富内涵,从延安精神中汲取前行的力量,勇于担当,积极作为。要深刻把握延安精神的传承发展,加强对红色资源的保护利用,持续开展红色教育活动,当好新时代延安精神的传承人。

赵富祥强调,要坚持用延安精神滋养初心使命,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,努力用担当和实干践行延安精神。要坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要勇于担当作为,奋力谱写新时代印台追赶超越高质量发展新篇章,切实加快经济恢复性增长,确保全区经济发展健康平稳有序。要践行为民宗旨,进一步增强老区人民群众的获得感幸福感安全感,切实提升老区人民群众的幸福指数。

赵富祥强调,要坚持用延安精神净化政治生态,以案为鉴,以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。要严明党的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”融于血脉、见诸行动,切实把讲政治体现在履职的方方面面。要坚持不懈把作风建设进行到底,时刻树牢纪律作风底线,严肃党内政治生活,做到敢抓敢管、敢于较真、敢于负责。要严肃开展赵正永案以案促改工作,切实在以案促改中受教育、受触动、受警醒,切实用实干实绩检验工作成效、践行延安精神。

李亚莉要求,要带着检验革命理想信念牢不牢的初心去学习,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”转化为对党绝对忠诚的政治信仰、转化为奋力推进高质量发展的精神动力。要带着检验为民服务意识强不强的使命去学习,进一步增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉,增强解决好群众关心的就业、教育、医疗、养老等实际困难的服务保障意识,让印台群众在干部之变中收获更多幸福感和安全感。要带着检验干事创业热情高不高的情怀去学习,切实把大家艰苦奋斗、自力更生、谋求发展的精气神激发出来。

各镇(街道),区委和区级国家机关各部门,各管委会、各人民团体、直属机构、驻区单位主要负责同志参加开班式。此次专题研讨班将举行专题讲座、分组研讨、总结交流等活动。(李阳)


1.jpg


2.jpg


3.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧