中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议
时间:2020-07-23 21:48:00   来源:微印台   浏览次数:

7月23日,印台区委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议召开。区委书记、区委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组组长赵富祥主持并讲话。区委副书记、领导小组副组长邓治林,区委常委、领导小组副组长魏亚宁、陈会理出席。区委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究讨论了我区《党员干部在惠家沟党性教育基地接受初心洗礼教育制度》《非公企业和社会组织党建指导员备案管理制度》《非公企业和社会组织党组织书记备案管理制度》,安排部署了全区基层党建工作。

赵富祥强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、完成“十三五”规划任务收官之年,做好党建各项工作极为重要。各级党组织要强化自觉认真抓,带头在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,层层夯实管党治党政治责任,把学习贯彻习近平总书记系列讲话,特别是来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的政治任务,持之以恒抓好学思践悟,不折不扣把总书记重要讲话精神落到实处。要明晰思路系统抓,强化系统思维,把握工作规律,坚持分类指导,党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组要积极发挥职能作用,通过任务细化、责任下压、措施跟进,着力解决各领域基层党建工作中的热点难点问题,党组织书记要扛牢担实第一责任人职责,扎扎实实种好党建工作“责任田”。要突出重点精准抓,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,严格按照中央、省委和市委要求,夯实抓党建促脱贫工作责任,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,对照“五查十八看”深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,为全面打赢脱贫攻坚战打牢基础。要以案促改严肃抓,全区各级党组织要切实提高政治站位,把做好以案促改作为党建工作的重要任务,认真落实主体责任,履行好党组织书记第一责任人责任,切实把规定动作做到位,推动以案促改工作扎实有效。要建章立制长远抓,区委党建工作领导小组要坚持谋全局管宏观、抓大事,健全调查研究、信息反映、定期研判等制度,确保全区党的建设各项工作扎实有力。要进一步健全完善常态化的督查考核机制,提升督查考核职效,坚持有的放矢。区委组织部、党建办对领导小组会议议定的事项要明确方法步骤、路径措施、时限责任,积极跟踪督办、问效问责,确保各项工作落实见效。(李阳)


1.jpg


2.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧