中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开扫黑除恶专项斗争专题会
时间:2020-07-24 21:02:00   来源:微印台   浏览次数:

7月23日,印台区委召开扫黑除恶专项斗争专题会。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理出席会议。相关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了省委常委、政法委书记庄长兴7月12日写给市委书记杨长亚来信精神、杨长亚同志批示意见及7.17市委扫黑除恶专项斗争专题会议精神,听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。区纪委监委、区委组织部、区公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局分别围绕各自职能就扫黑除恶工作进行了专题汇报。

赵富祥强调,一要认清斗争形势,政治站位再提升。要进一步强化政治自觉,保持定力,持续发力,扛实扛牢第一责任人职责,认真扎实贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中省市各项工作部署要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。二要扭住关键重点,“六清”行动再发力。要聚焦“六清”目标,从实从快抓重点、抓进度,真正把“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”做实做好,坚决打赢百日攻坚战。三要加强自身建设,纪律作风再锤炼。全区政法系统要以“刀刃向内”的勇气、“刮骨疗伤”的决心,下茬立势坚决清除“害群之马”,着力打造一支敢打硬仗、能打胜仗的政法铁军。四要强化建章立制,工作成效再巩固。要着眼扫黑除恶常态化、制度化,坚持打防并举、标本兼治,扎实推进市域社会治理现代化试点和“三无”镇(街道)创建工作,努力从源头上防范黑恶势力滋生蔓延,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(李伟玲)



2.jpg


编辑:王巍钧

审核:王巍钧