中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
赵富祥检查指导全区防汛防滑工作
时间:2020-07-24 21:17:00   来源:微印台   浏览次数:

7月24日,区委书记赵富祥到基层一线检查防汛防滑工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,落实落细各项防汛措施,以高度的责任感使命感,确保我区安全度汛。

赵富祥首先到印台街道桐树沟易涝点,详细查看了合铜高速施标排土场和排洪渠,听取了标段负责人防汛安全责任落实情况汇报。随后到红土镇太和寺和广阳镇鸭口社区地质灾害点,现场察看地质灾害隐患排查、责任落实、应急处置等工作。

赵富祥强调,当前正值汛期,此轮强降雨持续时间较长,防汛防滑形势十分严峻,给群众正常的生产生活带来较大影响,做好防汛防滑工作是全区的头等大事。要切实提高站位,压实责任,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,深入一线、靠前指挥,认识再提高、措施再加强、责任再落实,确保全区安全度汛。要加强巡查监测,大力排查灾害隐患,进一步明确任务,统筹协调,加强监管,加大防汛安全隐患排查力度,落实雨前排查、雨中巡查、雨后复查的巡查检查制度,不放过一个漏洞,不留下一处隐患,全力做好汛期灾害防范工作。要加大防汛防滑工作宣传力度,通过大喇叭、走访入户等多种形式广泛宣传,加强群众安全防范意识,增强群众抗灾自救能力,科学合理选择转移点和安置点,做到防患于未然,全力确保人民群众生命财产安全。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,各级党员领导干部要靠前指挥、冲锋在前,切实落实好领导干部包片负责制,切实担负起保障人民群众生命安全的政治责任,以实际行动践行初心和使命。

赵富祥还检查了镇村脱贫攻坚重点工作和扫黑除恶专项斗争推进情况,听取了干部群众关于全面从严治党工作意见建议。(李阳)





编辑:王巍钧

审核:王巍钧