中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开2020年第14次常委会会议
时间:2020-07-28 21:39:00   来源:微印台   浏览次数:

  7月28日,区委召开常委会会议。区委书记赵富祥主持。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、杨亭、张立军出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎等区级领导和各镇(街道)、相关部门主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在7月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,安排了全区当前防汛防滑重点工作;传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署视频会议、全省巡视巡察工作暨十三届省委第八轮巡视动员部署视频会议精神,以及市委杨长亚书记讲话要求;组织学习了市委关于贯彻落实《省委关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》精神的意见,研究了全区贯彻落实意见;研究讨论了《关于开展“改革开放以来的印台”口述历史征集活动的实施意见》;听取了全区创建全国文明城市和意识形态工作情况汇报。

  会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,充分认识做好当前防汛防滑工作的极端重要性,始终保持高度警惕,落实落细各项防御措施,加强对风险隐患的排查整治。各区级领导要严格落实防汛防滑工作分片包抓联系有关要求,深入一线督查指导防汛工作。各级各部门要严格落实24小时带班值班制度,保障信息渠道畅通,扎实做好应急准备,确保群众生命财产安全,确保全区安全度汛。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实中央和省、市会议精神,深刻把握政治巡察的内涵要义,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来。要扎实有力推进区委巡察工作,建立健全巡察与纪委监委、组织等部门的监督衔接机制,形成监督合力。要认真抓好巡察反馈问题整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合,推动各类问题改到位、改彻底。区纪委监委、区委组织部、区委巡察机构要加强对巡察整改的日常监督问责,不断巩固拓展巡察工作成果。

  会议要求,全区各级党组织要进一步提高政治站位、扛牢政治责任,以高度的思想自觉和政治自觉,扎实抓好以案促改各项工作落实,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。要严格对照区委《实施方案》和印发的一系列文件,把规定动作严格按要求落实到位,确保以案促改取得实效。区委以案促改工作领导小组及专班要加强组织领导和督促检查,各镇(街道)、各部门要履行好党组织书记“第一责任”和班子成员“一岗双责”,扎实推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,持续巩固提升风清气正的政治生态。

  会议强调,“创文保卫”工作是当前一项十分重要的工作,各级各有关部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,持续发力,精准施策,补齐短板,全面提升工作质量。要深入推进“四攻坚三提升”行动,系统全面查漏补缺,认真落实好联创联建、包片包抓工作分工,确保各项创建工作任务圆满完成。

  会议还研究了其他事项。(李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇