中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开区委常委会班子省委第三巡视组脱贫攻坚
专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
时间:2020-07-31 18:35:00   来源:微印台   浏览次数:

按照省市有关部署要求,7月30日,印台区召开区委常委会班子省委第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。区委书记赵富祥主持会议。市纪委第一纪检监察室主任朱烨平,市委组织部四级调研员刘鹏飞到会指导。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭、张立军出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎列席会议。

会上,赵富祥汇报了此次专题民主生活会准备情况,并代表区委常委会班子作对照检查,随后带头作个人对照检查发言,其他常委依次作对照检查,并逐人提出批评意见。大家在发言中紧扣省委第三巡视组专项巡视“回头看”反馈意见,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查不足、剖原因、定措施,相互之间开展了批评、增进了团结,达到了预期目的。

朱烨平对这次专题民主生活会进行点评,充分肯定了会议成果,认为印台区委对省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作高度重视,积极落实脱贫攻坚政治责任,认真推进抓组织建设促脱贫攻坚工作,并就发现问题提出相应整改措施,同时相信在常委会一班人的共同努力下,印台区一定能打赢脱贫攻坚这场历史性战役。

赵富祥代表常委会班子作表态发言,一是坚持思想引领,扛牢担实脱贫主责。常委会班子要进一步加强对习近平总书记扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神的学思践悟,砥砺政治担当,保持政治定力,推动中央和省市委脱贫攻坚决策部署更好落地见效。要压紧压实脱贫攻坚责任链条,用实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持以上率下,带头锤炼过硬作风。常委会班子成员要始终在脱贫战场上走在前、做在先,扎实践行“一线工作法”,认真执行省、市、区委各项要求,及时发现解决问题,跟踪推动工作落实。要提升党建促脱贫工作质量,持续深化扶贫领域作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固拓展基层减负成果,全力保障脱贫攻坚决战决胜。三是坚持较真碰硬,扎实抓好整改提升。常委会班子要将本次会议查摆出的问题与巡视“回头看”反馈问题结合起来,与九三学社中央民主监督调研反馈问题、“三排查三清零”发现问题结合起来,进一步细化整改措施,夯实整改责任,按标准和时限一项一项整改到位。班子成员要对照区委整改方案,抓好牵头和分管领域整改工作,及时掌握进度,加强督促指导,扎实解决问题,强化执行落实,切实把“问题清单”变为脱贫攻坚的“成效清单”。四是坚持善作善成,坚决打赢脱贫战役。常委会班子要认真落实省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见》和市委《实施方案》,树牢问题导向、目标导向、结果导向,以不获全胜不收兵的决心和干劲,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,向组织和群众交出一份合格答卷。


2.jpg


3.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧