中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉调研督导镇域经济发展、脱贫攻坚、保障性安居工程建设、“创文保卫”等工作
时间:2020-08-04 18:03:21   来源:本站   浏览次数:

8月4日,区委副书记、区长李亚莉到陈炉镇调研指导镇域经济发展、村集体经济发展、棚户区改造等工作,到新桥便民市场督导“创文保卫”工作,到方泉小区检查老旧小区改造工作。

李亚莉强调,镇域经济不仅牵动着村级经济发展,更是区域经济的有力支撑,起着承上启下的关键作用。镇域经济快速发展,对巩固脱贫攻坚成效、增强区域经济实力、推进乡村振兴战略等具有十分重要的意义。全区各镇(街道)要深入贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,结合市上出台的《镇域经济监测评价指导意见》和《支持镇域经济发展激励奖补办法》等文件,紧紧围绕全区发展大局,因镇制宜、精准施策,充分利用地域资源、文化资源、旅游资源、区位资源等,进一步优化产业布局,加大招商引资力度,聚力推进项目建设,持续发展壮大镇村特色产业和集体经济,推动镇域经济实力不断发展壮大。

李亚莉强调,保障性安居工程建设是一项重大的民生工程和发展工程,对解决低收入群众住房困难、改善群众居住条件、完善城市综合功能、提升城市对外形象具有重要意义。全区各相关单位要深入贯彻习近平总书记关于保障性安居工程的重要批示精神,严格落实国务院和省、市、区有关会议精神和部署要求,牢固树立以人民为中心发展理念,把棚户区改造、老旧小区改造工作作为政治任务,进一步夯实工作责任、细化任务清单、明确时间节点、优化推进方案,倒排时间、倒逼进度,依法依规、有力有序快速推进,努力把这项惠民、利民工程办实、办好。

李亚莉强调,“创文保卫”工作事关印台城市对外形象、城市经济发展和老百姓生活幸福指数,是重要的基础性、系统性、综合性民生工程。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设和文明城市创建的重要论述,进一步提升政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真对标对表各项创建标准和要求,夯实工作责任,紧盯时间节点,加大执法检查力度,迅速整改存在问题,切实把各项工作任务抓细、抓实、抓到位,不断提升印台城市发展的软实力、竞争力和影响力。

随后,李亚莉实地查看了英联无抗饲料加工项目,就加快项目建设进度、积极协调解决存在问题等提出明确要求。


微信图片_20200804180427.jpg


2.jpg


3.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧