中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委审计委员会召开第三次会议
时间:2020-09-08 23:37:00   来源:微印台   浏览次数:

  9月8日,印台区委审计委员会召开第三次会议,传达学习省委审计委员会第二次、三次会议精神,以及市委审计委员会第二次会议精神,研究审议印台区《关于深入推进审计全覆盖的工作措施》和《审计查出问题整改办法》。区委书记、区委审计委员会主任赵富祥主持并讲话。区长、区委审计委员会副主任李亚莉,区委常委、区委审计委员会副主任魏亚宁出席会议。区委审计委员会委员参加会议。

  赵富祥要求,审计机关要扛实职责使命,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示精神,坚定不移把党的领导贯穿到审计工作全过程、各环节,依法全面履行审计监督职责,确保党中央方针政策落实落细落到位。要严格落实《审计全覆盖工作措施》,紧扣贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦“六稳六保”、三大攻坚战等重点领域,持续在精、深、准、实上下功夫,进一步健全完善审计监督贯通机制,高质量完成好审计全覆盖任务。

  赵富祥强调,要从严从实抓好审计问题整改,围绕审计发现的问题抓对策研究,落实好《审计查出问题整改办法》,夯实被审计单位的整改主体责任和第一责任人责任,严把整改时效关、质量关,确保发现问题全面清零、同类问题不再出现。要加强审计机关自身建设,认真落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,强化学习培训和实践锻炼,培养更多专业型、复合型审计人才,持续抓好作风和廉政建设,努力打造一支高素质专业化审计队伍,推动全区审计工作更加扎实有效。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇