中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉开展教师节走访慰问活动
时间:2020-09-09 22:46:00   来源:本站   浏览次数:

9月9日,在全国第36个教师节即将到来之际,区委副书记、区长李亚莉到阿庄镇中小学走访慰问全体教师和职工,并通过他们,向辛勤耕耘在教育战线上的全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

在阿庄镇中小学,李亚莉实地查看了学校硬件设施和校园环境,详细了解了学校教学管理、基础设施建设和师资配备等情况,并与学校教师亲切交谈,仔细询问他们的工作和生活情况,感谢他们为教育事业发展、为孩子成长成才做出的贡献。李亚莉强调,“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,全区广大教师和教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献”的谆谆教诲,进一步加强教育教学工作,强化师德建设、特色建设,不断提高教育教学质量,努力办人民满意教育,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,为全区教育事业作出新的更大的贡献。

李亚莉要求,全区各级各有关部门要主动关心教育事业发展,积极帮助广大教师和教育工作者解决工作和生活上的难题,让他们能够安心从教、热心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,积极在全社会营造尊师重教的良好风尚。区公安、交通、卫生、市场监管等部门要进一步加强校园周边环境治理、食品卫生安全监管等工作,全面完善相关管理制度,及时排查化解各类隐患,努力为广大师生提供一个安全、舒适、舒心的工作环境和学习环境,以实际行动支持教育事业蓬勃发展,奋力开创印台区教育工作新局面。


8_副本.jpg


9_副本.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧