中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区2020年教师发展工作会暨庆祝第36个教师节表彰大会隆重召开
时间:2020-09-10 18:50:00   来源:本站   浏览次数:

9月10日下午,印台区2020年教师发展工作会暨庆祝第36个教师节表彰大会在职业技术学校四楼会议室隆重召开。区委副书记、区委教育工作领导小组组长邓治林,区人大常委会副主任刘建中,区政府副区长宋洁,区政协副主席孙绳照出席。宋洁主持会议。全区各镇(街道)、各涉教部门分管负责同志,各镇(街道)教育助理员,区直各园校负责人,教科体局机关干部及受表彰的优秀教师、教学能手200余人参加会议。

会上,宋洁代表区委、区政府宣读了《致全区广大教师的一封信》,向全区广大教师送上慰问和祝福。区教科体局党委书记、局长井战红宣读了《关于授予万伟伟等29名教师印台区中小学幼儿园教学能手称号的决定》和《关于表彰2020年优秀教师、先进教育工作者、师德标兵、优秀班主任的决定》,并进行表彰颁奖。市五中校长刘文怀、红土镇中心小学校长高峰交流汇报职薪绩效改革试点工作开展情况,教学能手代表朱晓竟和优秀教师代表张静静、优秀班主任代表李爱玲作了交流发言。

区委副书记邓治林代表区级四大班子,向全区广大教师、教育工作者致以节日的问候。向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。向长期以来关心支持印台教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。就促进全区教育更好更快发展强调:一是坚持教育优先发展,营造良好的教育氛围。教育事业是一项系统工程,教育事业的高质量发展,需要全社会的通力合作。要强化对教育工作的认识,加强教育人才及环境保障,充分发挥各方力量支持教育,努力营造尊师重教良好氛围。二是教育部门勇于担当,推动教育开拓创新。要紧紧抓住教育体制机制改革的有利契机,加快构建与我区经济社会发展紧密衔接的教育体系,推动教育事业与全区发展大局同频共振、互促共进,推动城乡师资更加均衡、实现教育品牌更加响亮、确保素质教育更加深入。三是发扬爱岗敬业的优良品质,积极践行教育使命。全区教职工一要牢记使命,坚定信念;关爱学生,爱岗敬业;刻苦钻研,严谨笃学;涵养师德,为人师表。以良好的师表风范和人格修养,引领社会风尚和时代进步潮流,为推动印台教育事业发展做出新的更大的贡献。

副区长宋洁就贯彻落实好会议精神强调:一要突出教育优先促发展。各部门、各级领导干部要真正关心教育,真正做到人人重视教育、时时关注教育、事事支持教育。二要聚焦质量核心抓提升。强化质量意识,积极探索多元办学、多方投入的新模式、新路子,育名师、创名校,不遗余力提升全区办学质量和水平。三要对标“四有”标准强队伍。着力打造爱岗敬业、技能精湛的教师队伍,深入推进职薪绩效改革试点工作,不断激发教育工作的自身潜力和内在动力,大力宣传优秀教师先进事迹,使尊师重教蔚然成风。




编辑:王巍钧

审核:王巍钧