中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区商贸服务业发展工作推进会议召开
时间:2020-09-11 20:52:00   来源:本站   浏览次数:

9月10日下午,印台区商贸服务业发展工作推进会议召开。区委常委、副区长王九鸣出席会议并讲话。区政府办、发改、统计、经贸、住建、教科体、农业农村、文化和旅游文物、卫健、交通运输部门相关负责同志参加会议。

会上,传达学习了全市商贸服务业发展工作会议精神;通报了1-8月份全区商贸服务业发展及任务完成情况;王九鸣逐个听取各参会单位汇报,逐一研判分析,明确工作措施、时间节点和任务要求,扎实安排部署后4个月全区商贸服务业发展工作。

王九鸣指出,商贸服务业活力不足已成为当前制约印台区域经济发展的一项突出短板和问题。他强调,各相关单位要清醒认识差距和不足,坚持问题导向,尽快拿出具体务实的工作举措,抓紧解决全区市场消费外流、营利性服务企业较少、住餐批零企业结构不合理、金融业创新不足、房地产销售乏力等突出问题。要坚持目标导向,认真分析研究商贸服务业的重要构成体系,紧紧围绕目标要求,全力落实商贸服务业发展的任务措施,切实抓好商贸消费市场回暖、文体赛事及旅游活动举办、特色农产品促销、消费扶贫、电商经济数字经济培育、大型商超住餐企业引进、商品房去库存等各项重点工作,加快培育规上服务、限上商贸和电商企业,扎实推动服务业重点项目建设,不断完善城市服务功能、着力打造城市商圈。要坚持结果导向,强化责任担当,转变观念,真抓实干,不断完善要素保障,健全政策措施,为全区商贸服务业发展营造良好环境,切实提升对全区经济增长的贡献度,为推动印台高质量发展作出新的更大贡献。


1.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧