中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉主持召开区政府党组(扩大)会议
时间:2020-11-16 22:42:00   来源:本站   浏览次数:

  11月15日,区政府党组书记、区长李亚莉主持召开区政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神以及习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;传达了省委书记刘国中、省长赵一德在全省重点项目观摩活动陕北片区座谈会上的讲话精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神;组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷《坚持党对国家安全工作的绝对领导》篇目和《陕西省政府投资管理办法》。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的《建议》,是推动“十四五”期间经济社会高质量发展的基本方略,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,是今后乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。政府系统要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相统一、与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神相结合、与正在推进的“十四五”发展规划编制工作相融合,认真思考、系统谋划,主动在全会精神中找准机遇、在中央《建议》中找实项目、在推动印台转型中找到切点,精心包装策划一批打基础、利长远、促发展、惠民生的大项目、好项目,切实将“大建议”实化为印台转型的“微操作”。

  会议强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,严格按照省市区关于项目建设和招商引资的部署要求,牢固树立“项目为王”思想,始终把抓实项目建设、做准招商引资、培优实体经济作为补短板、打基础、提质量的关键抓手,统筹抓好安全生产和经济社会发展各项工作。要主动对标“五个清单”,紧扣目标任务,紧盯时间节点,压紧压实工作责任,扎实做好重点项目建设、专项债券项目开工、合同项目落地、协议项目对接以及“双百双千”工程等工作,力争圆满完成全年既定的目标任务。

  会议强调,投资拉动是推动经济增长的主要方式,项目则是拉动投资的重要载体和有效抓手。省上出台《政府投资管理办法》,既是贯彻落实国际国内双循环相互促进战略的关键举措,也是促进政府投资精准高效利用的制度保障。各镇(街道)、各部门要紧紧抓住宏观调控政策蕴含的重大机遇,深入研究上级投资方向、精心策划包装项目、积极向上对接争取、严格项目建设管理,切实把政策红利转化为推动区域经济高质量发展的内生动力。


1_副本.jpg

编辑:焦勇 

审核:焦勇