中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
赵富祥到红土镇惠家沟村宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-20 21:10:00   来源:微印台   浏览次数:

  11月20日,区委书记赵富祥到党建联系点红土镇惠家沟村宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要提高站位抓学习,做到学深悟透、入脑入魂,推动全会精神在印台落地生根、开花结果。

  两个小时的宣讲中,赵富祥围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从全会基本情况和重大意义,全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,结合中外对比和身边鲜活事例,对全会精神作了全方位的讲解和阐述,同时对全区上下学习宣传贯彻落实工作提出要求。

  赵富祥指出,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确理解把握“十三五”时期我国发展取得的重大成就、党的十九届四中全会以来的新进步新成就。要准确理解到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。要准确理解把握全面建设社会主义现代化国家的形势。要准确理解把握党在经济社会发展中的领导核心作用。当前,结合印台实际,要科学谋划“十四五”规划,充分体现新思想、新理念、新内涵,推动经济社会发展再上一个新台阶。要坚定不移加快产业转型升级,深化以经济体制改革为重点的各项改革,努力保持经济平稳较快增长。要扎实做好保障和改善民生各项工作,严格落实安全生产和维稳工作责任制,促进社会和谐稳定。要切实把全面从严治党各项工作落到实处,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保全年各项目标任务顺利完成。

  赵富祥要求,全区各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级党委(党组)中心组要发挥示范作用,及时开展专题学习研讨,推动本部门本单位学习宣传贯彻工作深入开展。各级党员领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。区委组织部、区委党校要把全会精神纳入各类干部培训的重要内容。宣传部门要扎实组织好系列宣传报道和各级的宣讲工作,推动全会精神在印台落地生根、开花结果。

  宣讲结束后,赵富祥还检查调研了惠家沟村集体经济肉羊繁育场运行情况,对红土镇和惠家沟村基层党建、脱贫攻坚、镇域经济发展等工作提出具体要求。他说,镇村要创新思路举措,勇于在学习宣传贯彻五中全会精神中走在前列。要凝聚各方面智慧和力量,加大项目建设和招商引资力度,不断丰富经济业态,做实做大做强镇域经济,努力打造经济强镇。要不断提升村两委班子和村干部抓改革、促发展、保稳定的水平和能力。要善始善终抓好脱贫攻坚,巩固提升脱贫成果,持之以恒发展特色产业,全面扎实有力推进乡村振兴。(李阳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:焦勇 

审核:焦勇