中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委召开全面依法治区委员会第二次会议
时间:2020-11-20 21:16:00   来源:微印台   浏览次数:

  11月20日,印台区委召开全面依法治区委员会第二次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委常委樊斌、陈会理、梁东民、张立军、温海龙、赵迎军等区级领导出席会议。区委全面依法治区委员会全体委员参加会议。

  会议学习了中央全面依法治国工作会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议通过了《法治印台建设规划(2020-2025年)》《印台法治社会建设实施方案(2020-2025年)》《区委全面依法治区委员会办公室督查工作实施办法》等文件。

  赵富祥指出,区委全面依法治区委员会组建运行以来,全区各级各有关部门坚持科学谋划、统筹推进、抓好落实,在健全工作机制、推进法治政府建设、深化司法体制改革、普法宣传教育等方面持续用力,全面依法治区工作取得了新成效,为增强群众获得感、幸福感、安全感提供了法治保障。

  赵富祥强调,全区上下要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,与学思践悟习近平总书记来陕考察重要讲话、十九届五中全会精神贯通起来,认真对标落实“十一个坚持”,将其转化为推进新时代法治建设的思路举措和具体实践,努力打造更高水平的法治印台。要坚持用法治思维和法治方式抓好疫情防控,当前要重点做好进口冷链食品防控安全,及时修订涉及防控工作的行政规范性文件,严格执行疫情防控和应急处置法律法规。要扎实推进法治政府建设,持续抓好“放管服”改革、优化营商环境、政府信息公开等重点工作,深入开展行政执法“三项制度”示范创建活动,巩固提升省级法治政府示范区创建成果。要不断深化司法体制改革,拓展检察监督的广度和深度,完善案件办理机制,加强执法监督工作,进一步提升执法司法质效和公信力。要持续加强法治社会建设,精心谋划“八五”普法活动,抓好法治镇(街道)、民主法治示范村(社区)创建,加大公共法律服务资源整合力度,扎实推进基层社会治理现代化,推动扫黑除恶常态化、长效化,让城乡更安宁、群众更安乐。要依托区法学会平台,深化理想信念教育和法治理念教育,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化。要坚持党对法治建设的集中统一领导,各级党政主要负责同志要当好法治建设第一责任人,领导干部要强化法治意识,带头尊法学法、守法用法,自觉做制度执行的表率,带动全社会形成浓厚的法治氛围。(李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦勇 

审核:焦勇