中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
党员变身“快递员” 冲在疫情防控第一线
时间:2020-02-13 16:04:31   来源:本站   浏览次数:

“你好,麻烦给我买5元的蒜苗,10元的砂糖桔子”,“你在那里住呢,还需要什么?我们一会就到”。微信对话框里“买家”与“快递员”正在商量着买什么送到哪。

疫情防控以来,城关街道鑫光社区党总支第一时间成立疫情防控临时党支部,下设三个党小组。为避免群众外出,编入16名党员设立“红色快跑”党小组,为群众提供“送物上门”服务。依托微信平台,及时向群众公布服务“爱心码”和服务热线,辖区群众可按需下单,党小组专人接单派单,集结党员力量悉心做好群众生活保障。除此之外,每天由监测的工作人员负责与20个居家留观人员沟通联系,根据需求,由党小组调度,随时采购送物上门。

郭军强是“红色快跑”党小组“爱心码”的管理员,他说:“每次群众发来需求信息,我都会第一时间联系我们党小组的成员,按照群众列的清单,上街采购,为买齐清单上列的物品,我们有时候会跑好几个商店,疫情防控的关键时期,我们既然决定做,就想尽力做到群众满意。”         

小小的口罩是他们所有的防护措施,但他们没有退缩,只要群众下单,他们就及时出门采购、送货上门,确保在最短的时间内将物品送到群众手中,截止目前,共为群众送药、送生活用品12次。每走一家,他们还不忘再叮咛叮咛疫情防护的注意事项,这群由中共党员组成的“采购队伍”“快递队伍”没有专用代步工具,没有什么特别的防护措施,但他们胸前那一枚小小的党徽诠释了疫情面前党员的初心、使命、担当。

社区书记马笃恭说:“我们在一线,我们离群众最近,疫情防控我们责任重大,为了做好群众工作,让群众安安稳稳待在家中,我们会积极发挥党组织的引领作用,发动更多的党员参与到这场战役中,用行动守护好我们的居民。”

这个春节一定是最难忘的,可能是很多人记忆以来,第一次“宅”在家里过年,可面对新冠肺炎疫情,总有人挺身而出,用行动践行初心使命,用行动诠释责任担当,用温情感动周围群众,他们有一个共同的名字——中共党员。


111222.png


编辑:张婷
审核:贺莎