中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
战“疫”一线,颗颗“星”在闪耀
时间:2020-02-13 16:26:21   来源:本站   浏览次数:

“您好,请在这测个体温,登记一下再进门,这个笔刚消过毒用这个……”疫情防控以来,城关街道建立新冠肺炎疫情联防联控网格化体系,辖区每个小区,每天都能看到身穿白大褂、志愿服始终忙碌的身影,可能你会猜测,她们是医护人员、是物业工作人员、是志愿者……其实都不是,她们只是坚守在疫情防控一线最普通的社区网格员。

“您不是这小区的住户,我没见过您,现在是特殊时期,小区不让外来人员进去,有事您打个电话”,街道办事处工作人员因疫情防控工作需要找物业,被她拦在门外详细询问登记、测量体温后,才让进了门。每天同样的话、同样的事,不知道要重复多少遍,但面对群众她细心、耐心,始终笑脸相迎,后来大家都习惯了门口有个“严把关口”的“小寇”,对她的工作很认可、也很放心。

她叫寇阿丽,今年38岁,2015年开始在城关街道北街社区担任中心户长,2017年担任社区网格员。作为同官佳苑A座的网格员,被安排到自己日常管理的“点位”开展工作,她说:“既然干了这工作,不管是谁,都要按照规定来登记,大家是平等的,对待每个人的态度都一样,群众才能更好的配合,管的严,是对群众的负责,也是对我工作的负责。” 

她只是我们城关所有网格员队伍中的一员。从大年二十九开始,面对形式严峻的疫情,一个命令所有网格员集体上岗,连夜入户排查登记,直到现在每天依然坚守监测点,10多天来,接触最多的是群众、吃的最多的是泡面,但她们从无怨言。

她们是一支“女子队伍”,是孩子的母亲,是每个家庭的“半边天”,但对她们来说,此刻,最重要的事情是做好疫情防控,她们相信所有的坚守,都会奔向团圆、奔向幸福。她们没有丰厚的收入、没有特殊的保障,但她们却是一支随叫随到、哪里需要就去哪里的不平凡工作者,她们没有什么光环,却用自己的身体力行,守护着大家的安康。如果问我最亮的“星”在哪里?我想答案是她们……


寇阿丽.jpg


编辑:张婷
审核:贺莎