中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
党旗飘飘引防疫 特殊党费践初心
——顺河党总支部党员缴纳特殊党费支持疫情防控工作
时间:2020-02-13 16:23:13   来源:本站   浏览次数:

“虽然不多,但这是我一点心意。”2月5日上午十点,顺河村委会办公室,村第一书记、团区委干部孙文,从口袋里掏出500元现金,交到党总支部书记薛爱琴手中,并表达了自己自愿缴纳特殊党费,支持顺河村疫情防控工作的意愿。


1d93dbb5188557db8434a661eba65cb.jpg


1月22日,正是中国传统节日农历春节前,新型冠状病毒疫情毫无征兆的扑面而来,吹散了暖暖年意,按照区委区政府、街道党委办事处关于疫情防控工作的安排部署,顺河村第一时间响应,组织村组干部开展省外尤其是武汉区域归来人口排查、在村主要路口设置疫情防控监测点、利用广播、公告、电话、微信群向村民进行宣传,至此,一场没有硝烟的战争在顺河土地上打响。


2e013c992a7bf65e08c5a99e59950ba.jpg


自疫情防疫工作开始以来,顺河村党总支部就号召支部全体党员,面对疫情,发挥党员模范带头作用,让鲜红的党旗在顺河上空飘扬,让飘扬的党旗指引干群同心,战胜疫情!为确保疫情防控工作顺利开展,让各监测点工作人员能合理休息,各个监测点位无缝交接班,顺河村还设立了党员义务先锋岗、村组干部岗、村民代表岗、村民义务岗等,群策群力,共抗疫情!


02c7e88e5e79d57fa32f63daf4eecc0.jpg


此次党员自愿缴纳“特殊党费”行动,表达了党员对党的一种特殊情感,在更高层面体现了坚定的政治信仰、拳拳感恩之心和熠熠生辉的党性。

在缴纳现场,包抓部门王智慧、张续东,顺河“两委会”成员等党员踊跃缴纳“特殊党费”,部分总支党员因为疫情防控期间不便出门,还通过微信转账缴纳了“特殊党费”,向组织表达了共战疫情的心意,截止2月5日下午15时,顺河村党总支部共收到党员自愿缴纳“特殊党费”9000元,顺河村党总支部对收到的每一笔特殊党费进行了登记,随后,将根据总支党员们此次特殊党费定向用于顺河村防疫工作的意愿,对缴纳的“特殊党费”上交上级党组织,并进行公示。


编辑:陈婷婷
审核:贺莎