城关街道召开2020年创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会 - 镇办动态 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关街道召开2020年创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会
时间:2020-03-25 09:06:47   来源:本站   浏览次数:

3月24日,城关街道召开2020年创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会。街道班子成员、市级包抓部门、区级包抓单位、各村(社区)及全体机关干部100余人参加会议,会议由街道党委副书记、办事处主任黎瑞主持。黎瑞传达了印台区2020年创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会精神。

城关街道将各村社区存在的影响创建全国文明城市及国家卫生城市复审工作的相关问题进行了全面梳理,形成问题清单,按照包抓包联工作机制,将问题清单分发给了各包抓部门。同时街道党委副书记王伟从实施基础设施建设攻坚行动、实施环境卫生整治攻坚行动、实施城市精细管理攻坚行动等八个方面对2020年创建全国文明城市工作进行了细致的安排。

办事处副主任张文远从爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、生态环境等八个方面对2020年国家卫生城市复审工作进行了安排。

会上,街道党委书记王振宁提出三点意见:一是树立必胜的信心,确保创文保卫战必胜。要统一思想、坚定信心,面对困难要敢于迎难而上,解决问题。要紧盯时间节点,完成创文及国卫复审工作,确保首创首成。二是抓好六项行动,确保创文保卫战落实。一要抓好基础设施提升行动,做到尽力而为、量力而行。二要抓好环境卫生提升行动,做到全力以赴、不打折扣。三要抓好宣传氛围提升行动,做到以人为本、美观全面。四要抓好力量凝聚提升行动,做到鼓励引导、全面参与。五是抓好本底资料提升行动,做到专人负责、高质高效。六是抓好创新创优提升行动,做到切合实际、增光添彩。三是落实四项机制,确保创文保卫决战决胜。建立定期联席研判机制、领导挂牌督办机制、定期通报反馈机制、限时整改销号机制,用好四项机制助力创文保卫战取得胜利。

最后,黎瑞提出四点工作要求:一是要迅速进入状态,会后迅速行动起来,认清工作任务,切实增强责任感、使命感。二是要对标达标完成任务,各包抓部门、各村社区要认领问题,系统摸排,坚持问题导向,抓好落实,确保不失分。三要形成工作合力,要互通有无,齐心协力,共同做好创文保卫工作。四要督查推进求实效,各包抓部门、各村社区要积极作为,做到有令必行,进一步推动创文保卫工作取得实效。

 

9dff9557008dbf4d73c029fb00c58f4.jpg

 

编辑:张婷
审核:贺莎