王石凹街道傲背村开展脱贫攻坚四方民主评议 - 镇办动态 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
王石凹街道傲背村开展脱贫攻坚四方民主评议
时间:2020-05-20 20:01:21   来源:本站   浏览次数:

“你知道贫困户退出的程序吗?”、“你的贫困户收入来源都有几部分?”、“具体享受了那些扶贫政策?”杨亭部长如实回答了评议小组的提问。以上正是王石凹街道脱贫攻坚干部帮扶四方评议现场的一个缩影。


微信图片_20200519085605_副本.jpg


为进一步夯实干部帮扶工作责任,确保帮扶措施“事事过硬”,帮扶成效“户户过硬”,结合全省上下正在进行的“三排查三清零”百日冲刺工作要求,王石凹街道开展了脱贫攻坚干部帮扶四方民主评议活动。5月18日下午,首场评议会在王石凹街道傲背村举行,区委常委、统战部部长杨亭,区政协副主席、街道党委书记杨彩虹、办事处副主任董翼飞,区委统战部、街道办事处各帮扶干部、村民代表等20余人参加评议。


微信图片_20200519085610_副本.jpg


评议会上,由街道党委班子成员、驻村帮扶单位领导、村党支部书记、3名群众代表组成的四方评议小组,就帮扶责任人对帮扶对象情况熟不熟、帮扶工作实不实、帮扶措施准不准、帮扶成效好不好、帮扶对象满意不满意等环节进行现场评议打分。


微信图片_20200519085614_副本.jpg


评议小组本着“一把尺子量到底”的客观公正原则对所有帮扶干部不分级别进行民主评议,评议全程公正、公开、公平,帮扶干部坚持实事求是的原则,如实回答评议人相关问题,随后,评议组就相关事项现场电话联系贫困户进行核实确认。评议完成后就干部帮扶过程中存在问题进行当场反馈,限期整改,确保高质量完成评议工作。

通过评议,有效检验了干部帮扶工作成效,进一步夯实了帮扶工作责任,为脱贫攻坚问题整改“清零”奠定了坚实基础。


编辑:王静
审核:贺莎