中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
印台街道寇村:“四支队伍”为樱桃谋出路
时间:2020-05-27 17:45:31   来源:本站   浏览次数:

近日,印台街道办寇村“四支队伍”在入户走访,深入农田,与村民同生产时,调查了解到“樱桃熟了!”。305省道路边每隔30-50米就有一个售卖樱桃的摊位,一盆盆晶莹剔透的樱桃犹如红色玛瑙,煞是喜人,往来的车辆不时的停在摊位前,三三两两的乘客下车品尝购买,寇村的樱桃也随着过往的车辆走南闯北。 


7cfcf51e21585449e66f55f0825013a.jpg


樱桃是寇村的主导产业之一,独特的地理位置,让这里的樱桃味道更纯正,果汁更适口。可是如何让更多的人知道寇村的樱桃,令寇村的樱桃走的更远、销的更好呢?于是,“四支队伍”围坐在一起,汇总走访了解到的群众生产生活情况,就打开樱桃销路、防止农产品滞销、促进农民增收问题展开多次讨论。大家纷纷说出自己的想法:有说联系电商促销、有说要建快递站的、有说做画册、印海报、路边设广告牌搞宣传的、有说在电视上打广告、也有说编“美篇”在微信朋友圈转发的……分析了以上各种方法的利弊后,“四支队伍”决定先用宣传单、朋友圈线上线下同步宣传,帮助农户打开樱桃销路。

 

ef54994a085bb715f277f4075305394.jpg


“我们要探索创新扶贫模式,不断拓展销售渠道,通过产业扶贫、消费扶贫带动贫困群众致富增收;加大对樱桃种植技术的培训指导,培养更多的种植能手,稳步扩大种植规模,把产业做大做强,做出品牌。”寇村党支部书记陈海龙说。


编辑:陈婷婷
审核:贺莎