中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
品味端午 传承文明
金锁关社区开展我们的节日“端午节”活动
时间:2020-06-24 16:14:28   来源:本站   浏览次数:

农历五月初五是中国的传统节日——端午节,6月24日上午金锁关社区组织开展我们的节日“端午节”活动。

在我国民间,端午节有很多习俗,要吃粽子、挂香囊、系五彩线、房前屋后挂上象征祝福的葫芦、艾蒿、柳枝等。陕西的风俗,端午节当天把彩色丝线拴在手腕、脚腕和脖颈上,据说可以避邪和防止五毒近身。今年的端午节由社区工作人员手把手的教居民编五彩线,工作人员和居民们有说有笑的编着手中象征吉祥的五彩线,编好后,大家高兴的戴上五彩绳,品着香甜的粽子,唠着家常,场面温馨。


001_meitu_1.jpg


002_meitu_2.jpg


此次活动的开展,受到大家的一致好评,不仅传承了中国传统节日的文化,也使大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,进一步提升了居民文化素养,为建设文明和谐社区打下良好的基础。


编辑:党晨伟
审核:贺莎