中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
顺金社区开展“无毒人生、幸福家庭”禁毒宣传活动
时间:2020-06-24 16:40:51   来源:本站   浏览次数:

为进一步宣传禁毒知识,提高辖区居民对毒品的认知和防范意识,充分了解毒品对人体的危害。6月24日,顺金社区携辖区单位印台派出所、社工协会在金山水岸小区开展“无毒人生、幸福家庭”禁毒宣传教育活动。 


图片2.jpg


活动中,社区通过悬挂横幅、LED屏等方式进行宣传。为让辖区居民对毒品知识了解的更深刻,志愿者向辖区居民发放禁毒知识宣传册、扇子的形式进行宣传,当天共发出200余份宣传手册和宣传扇。并现场向居民讲解禁毒安全常识,告诉大家什么是毒品、毒品的危害以及相关法律法规,并提醒大家在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己免受毒品侵害,告诫居民要远离毒品,珍爱生命和家人。同时,社区工作人员告知辖区居民,在日常生活中若发现吸毒人员及可疑毒品时,应及时向社区及公安机关进行报告,为共同构建平安社区尽一份力。 


图片5.jpg


此次宣传活动,增强了社区居民识毒、防毒、拒毒能力,更使禁毒知识深入人心,在社区营造无毒社区、幸福全家的良好氛围。(通讯员:郑宏梅)

 

编辑:陈婷婷
审核:贺莎