中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
印台区人民法院普法走进三里洞街道芳草社区
时间:2020-07-10 15:54:03   来源:本站   浏览次数:

近日,印台区人民法院立案庭、陕西司扬律师事务所联合三里洞街道办事处,以“三官一律”进社区活动为平台走进芳草社区,为辖区居民送来跨域立案和《民法典》宣传等普法宣传。

印台区人民法院立案庭的工作人员介绍说,为了方便群众,彻底解决立案难问题,现在可以网上立案、跨域立案,降低群众“打官司”的经济成本。活动中,工作人员耐心地为大家讲解网上操作的流程和跨域立案的方法及所需材料,还详细介绍了网上立案如何交费等问题。

陕西司扬律师事务所的律师向居民详细介绍了今年新颁布的《民法典》。从《民法典》颁布的意义,到民法典(草案)的构成,以及每编的亮点所在。还用一个个经典的小案例让大家认识到,民法典与我们每个人的生活息息相关。

参加宣传活动的居民纷纷表示,此次的“三官一律”进社区活动宣讲的内容很实用,发放的宣传资料也很有针对性、指导性,让大家受益匪浅,学到不少法律知识,以后的生活中要尊法、学法、守法、用法,不断推进法治化社会进程。


微信图片_20200708152436_副本.jpg


微信图片_20200708152334_副本.jpg


编辑:翟李兰
审核:贺莎