中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
街南社区:小小连心卡 爱心服务不延时
时间:2020-07-21 09:00:04   来源:本站   浏览次数:

为进一步弘扬尊老爱老的传统美德,切实践行志愿者精神,更好地营造关爱帮助老人的良好氛围。7月17日,街南社区为辖区70岁以上老人发放“爱心联系卡”,为老人日常安全上了一把“连心锁”。


图片2_副本.png


早在2018年初,街南社区就为辖区28位空巢老人发放了“空巢老人爱心联系卡”,小小的爱心卡起到了大作用,为老人提供了很多方便,也受到了广大居民的一致好评。王石凹煤矿停产以后,职工分流,年轻人外出工作,辖区居住大都以老年人为主,老人独自出门,中途迷路、突发疾病是不少儿女担心的问题,社区就此情况综合考虑,决定为70岁以上老人全部发放爱心联系卡,便于老人在有困难时可以及时与社区取得联系,同时,社区也呼吁广大居民当老人遇到困难时,伸出爱心之手及时给予帮助。

“有了这个爱心联系卡以后随时佩戴在身上,心里有底气多了,这就是个“护身符”,万一发生突发情况,也不用害怕了。”戴上刚领到的爱心联系卡,老人们高兴地说。 

通过“爱心联系卡”发放的形式,让老人切实得到社区的关心关爱,促进和谐社区建设,为形成一个相互帮助、友爱团结的社区氛围奠定基础。


编辑:王静
审核:贺莎