中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
别样的暑假
——三里洞街道新建社区联合区青志协开展夏令营活动
时间:2020-07-29 10:16:25   来源:本站   浏览次数:

“老师,我们还想听故事”“那我讲一下爱国诗人陆游的故事”,7月20日清晨,社区综合文化服务中心未成年人活动室不时传来掌声,原来这是孩子们正在听志愿者老师讲故事呢。

自从新建社区红领巾家教团开办以来,一大批由于家长忙而无人照看的孩子们纷纷来到社区综合文化服务中心,新建社区联合区青志协志愿者组织开展了夏令营、冬令营等一系列既有趣又可以增长知识,增加乐趣的活动。这些活动也在一定程度上避免了孩子们在由于贪玩又无人看管而发生一系列安全问题。

今年夏令营活动也如期举办,大学生志愿者也充分利用了社区的资源,为孩子们进行了未成年人思想道德教育。而第一周的主题是“使命理想”。大学生志愿者们分别从理解并记忆三个有关于使命理想的名言警句、讲解古诗《从军行》、介绍在疫情中勇往直前的医护人员、让孩子们观看解放军叔叔抗洪的艰辛、向大家介绍习近平总书记致中国少先队第八次全国代表大会的贺信、谈观看少代会直播观后感,向同学们发出号召,引导孩子们树立崇高理想,希望孩子们高举队旗跟党走,传承红色基因,为梦想时刻准备着,争做新时代合格接班人!

社区综合文化服务中心高度重视夏令营活动,积极支持此次活动的开展,并为大家提供场地、教学设备等。随后几周,大学生志愿者们还将为孩子们开展“拼搏奋斗”、“绿色生态”、“文明法治”、“制度自信”等主题教育活动,旨在进一步增强孩子们的爱国主义意识,增加对祖国的热爱,引导孩子们树立正确的人生观和价值观。


1.png


2.png


编辑:翟李兰
审核:贺莎