中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
退伍不褪色 初心久如初
——记共产党员、退役军人、乡镇扶贫干部高晓军
时间:2020-07-30 11:33:45   来源:本站   浏览次数:

高晓军,1969年出生,2005年入党,1990年入伍参军。现为印台街道的一名普通的乡镇干部,曾经戎装肆载,在部队期间担任班长、代理排长,多次荣获先进士兵荣誉称号。


ffd29332c63af0268ed7af6208d337c.jpg


“退伍不褪色”是他对工作23年来最好的诠释。1997年被组织分配在印台街道办工作至今,他先后在计生办、城乡统筹办从事不同的工作岗位。2015年由于他工作认真、务实、负责,被印台街道推选为东塬村第一书记,提起东塬村附近的群众都知道,东塬村情况比较复杂,要带动群众致富不是一件容易的事,他首先找两委班子成员谈心谈话,破解问题症结,接下来他通过组织召开党支部会议、党员大会等一系列举措,初步形成了一个具有一定事业心、责任感和号召力的班子。


11f8a8785e56c0c9bd6e9bb91ac2187.jpg


有了强有力的领导班子,接下来就是要带领东塬村的村民走向富足安康,东塬村地处渭北高原,适合樱桃和苹果的生长,但长期以来发展的并不理想,经过细心调研,发现村里大部分村民缺技术,他就积极联系上级部门要专家、求技术,给村民培训种植、养殖、烹饪等技术,有了这一技之长,致富道路又迈了一大步。“致富道路上一个都不能少”,39户贫困户更是他们帮扶的重点,多少个日夜,无数次走访每一户贫困户的家,了解他们的实际困难,因人施策、制定方案,为他们送技术、送政策、提供就业信息等,帮他们抓产业、促就业提高收入,几年下来,东塬村已大不一样,提起东塬村的樱桃,没人不竖起大拇指。


6f405d802917005dd121922c51adcad.jpg


在问到这些年他有何感想时,他说:“亏欠妻子和孩子的太多......”

在谈到关于人生追求时候,他说:“什么是大事?我认为扎根基层服务群众,让群众的日子一天比一天好就是大事。正如优秀共产党员郭秀明同志生前所言:人生为一大事来,做一大事去。秉承初心,不忘使命,方能更好的书写大写的人生。”这正是一名退伍老兵退伍不退色的肺腑感言。(通讯员:白秋娥)


编辑:陈婷婷
审核:贺莎