中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
安全无小事 防患于未然
时间:2020-08-04 17:14:06   来源:本站   浏览次数:

暑期到来,安全事故进入高发、多发期,尤其是溺水、火灾、交通、诈骗,为了孩子们的安全,三里洞延安路社区未成年人活动中心特意邀请了三里洞派出所民警梁磊开展了学会自我保护,增强防范意识的知识讲座。

酷暑遇上暑假,大家最想干嘛?游泳。小朋友们异口同声说。梁警官说,对,大家知道游泳都要注意什么不?梁警官在与孩子互动中讲解了汛期,防溺水、自救知识,提醒孩子们,水火无情,暑期正值汛期,路边积水严重,河渠沟塘水满,在没有大人陪同下,别去“乘风破浪”。

暑期遇上高温,防患未“燃”。梁警官从四川木里森林火灾讲起,讲解了火灾“元凶”系当地11岁小男孩烟熏洞内松鼠时不慎失火引起。这场大火星星燎原270公顷,无数森林资源付之一炬,18名扑火队员和1名向导牺牲。告诫小朋友为了自己和他人安全,千万不要玩火。

安全讲座在首顺口溜中结束,“你拍一,我拍一,小孩不玩打火机,你拍二,我拍二,远离电源和气罐,……遇到着火不哭泣,烟大快把口鼻捂,遇到火灾要呼救,报警拨打119,遇到火灾要逃离。

整场讲座内容生动丰富,寓教于乐,有很强的现实性和针对性,增长了未成年人安全知识和防范意识。


微信图片_20200804170719.jpg


微信图片_20200804170730_副本.jpg


编辑:翟李兰
审核:贺莎