中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
《民法典》宣讲进社区 为居民送法律“大餐”
时间:2020-08-07 15:18:36   来源:本站   浏览次数:

8月6日上午,三里洞新建社区组织党员干部、社区工作人员及居民群众在会议室进行《中华人民共和国民法典》的学习,深入学习民法典知识,充分认识颁布实施民法典的制度意义。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。在对居民群众宣讲时,社区工作人员裴爱玲选择与大家利益相关的内容进行深刻和透彻的讲解,同时列举鲜活的案例,最大程度地激发大家对民法典的认识和学习积极性。

通过此次学习,大家纷纷表示,民法典是一部关系国计民生的基本法,是一部“社会生活的百科全书”,与每个人的生活息息相关,也表示以后会继续学好用好这部“法典”,更好的保护自身合法权益。


IMG_3684_副本.jpg


编辑:翟李兰
审核:贺莎