中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
正视问题差距强化责任担当 主动作为全力打好创文硬仗 ​
时间:2020-09-03 16:16:52   来源:本站   浏览次数:

创建文明城市,不仅是为了让城市更加文明,也是为了让市民的生活更加美好。作为城镇社区,三里洞街道新建社区针对在创文工作中存在的老旧弃管小区无物业整体环境差、背街小巷脏乱差等突出问题,社区以“抓重点、攻难点、促亮点”为总体思路,提高政治站位,迅速行动,全力整改,狠抓工作落实。

一是进一步提升思想认识,强化统筹推进。将创文工作放在重要位置,树立全社区“一盘棋”思想,强化责任担当,引领社区党员干部群众主动作为,凝心合力,主动攻坚。

二是进一步加大投入力度,补齐短板弱项。立足社区实际,积极协调筹措资金,加大人力、物力、财力投入,在老旧小区改造、宣传发动等短板弱项上,聚力同心,加大社会主义核心价值观宣传引导力度,组织开展形式多样的宣传教育实践活动,推动志愿服务常态化,扩大公益广告宣传覆盖面,掀起全民动员、全民行动、全民共享的创文热潮,使社区城市面貌、辖区环境、居民素质有明显的改观。

三是进一步聚焦重点难点,提升创建成效。对照测评标准要求,围绕创文工作中的重点、难点问题,精细梳理,分类施策,精准发力。突出抓好老旧小区、背街小巷等环境整治、基础设施改造,深入开展环境卫生整治专项行动,明确弃管小区管理服务主体,对存在问题立即进行整改,推动城市建设管理提档升级。

四是进一步细化分工,压实创文责任。检查督办暴露出的问题说明我社区在责任落实上存在抓得不严、整改不实、管理不细的问题。对此,社区严格按照创文标准和要求,守土尽责,把创文责任紧紧扛在肩上、抓在手上。从问题改起、从精细管理抓起,抓好网格化管理,推动队伍建设,做到工作有人抓、推进有步骤,逐个小区、逐个庭院进行地毯式全面排查整改,做到无死角、无盲区,确保各项指标不失分、多得分。


幸福胡同2_副本.png


微信图片_202004301748339_副本.jpg


微信图片_20200807115703_副本.jpg


编辑:翟李兰
审核:贺莎