中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
春华秋实桃李沁香 捐资助学功在千秋
金锁关镇开展教师节表彰暨捐资助学活动
时间:2020-09-10 17:23:27   来源:本站   浏览次数:

9月10日上午,金锁关镇在金锁关小学举办“金锁关镇庆祝教师节暨捐资助学活动”,镇党委、政府领导、爱心企业人士、应届大学生代表、全镇各小学、幼儿园教师代表、教育办成员等100余人参加此次活动。活动由副镇长聂莉娜同志主持。


001_meitu_1.jpg


活动中,镇党委、政府为老师们送来教师节慰问金, 同时向全镇55名优秀学子发放助学金48400元,其中建档立卡贫困大学生5人。


003_meitu_3.jpg


教育助理员井建军同志宣读表彰决定,并颁发荣誉证书,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,希望全镇广大教职员工也要以先进典型为榜样,争当模范,勤学善思,勇于探索,锐意进取,努力做人民满意的教师,不断开创我镇教育事业新局面。


004_meitu_4.jpg


受助大学生代表发言:“我们收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。它必将作为一种精神财富,滋养我们茁壮成长,激励我们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

镇党委副书记、镇长贺喜明同志向全体教职工致以节日的祝贺,并提出殷切希望。希望各位教师要不负重托,牢记使命,积极响应习近平总书记的号召,全体教师能以习近平总书记的“四有”教师为标准,怀揣对教育事业的一片赤诚之心,以生为本,诲人不倦,用睿智和责任共同铸就金锁教育更辉煌的明天,同时也感谢社会各界爱心人士对金锁关镇教育事业的支持。


007_meitu_7.jpg


活动在精彩的文艺表演中落下帷幕,但尊师重教、爱心助学的行动没有终点,金锁关镇将一如既往的重视教育,确保各项教育政策落实,为更多孩子享受更好的教育质量提供保障,为祖国美好的明天培育更多的人才。


编辑:金锁关镇审核
审核:贺莎