中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
筑梦未来,爱的世界有你有我有他
城关街道开展“圆梦助学”活动
时间:2020-09-11 14:33:20   来源:本站   浏览次数:

时光匆匆,又是一个孕育希望的九月,为帮助困难家庭学生圆梦大学,激励优秀学生继续拼搏,由铜川市第三十五党代表小组、印台区第五党代表小组、城关街道党代表工作室联合发起,在城关街道党委、办事处的共同组织下,以“爱心募捐、志愿服务、善款发放”三部分组成的“圆梦助学”活动圆满结束。


暖心时刻,传递浓浓情意

9月9日下午,各爱心单位、爱心企业、各界爱心人士、市区街道党代表们带着对孩子们的爱意,带着对城关事业的支持,相聚在城关街道,参加“圆梦助学”募捐活动,当天下午,印台区纪委、印台区司法局、印台区退役军人事务局、印台区总工会、印台区残联、城关幼儿园等17家爱心单位;铜川市第三建筑工程公司、铜川秦天华兴建筑工程有限公司、铜川市千兴实业有限公司、铜川市宇超开发建设工程有限公司等11家爱心企业;市区街道党代表等纷纷慷慨相助,当天下午共计捐款4万余元。目前,还有爱心单位、企业、个人通过各种形式参与捐助。


f9728b75786dae8d2d4ad57a4f6309f.jpg


募捐仪式上,街道党委副书记、办事处主任黎瑞承诺,捐赠的每一分钱,都将用于资助即将跨入大学校门的贫困学子、优秀学子,并将所有单位和个人的捐款数额予以公开,接受社会各界监督。


志愿服务,承载文明希望

9月10日上午,街道组织受资助的学生与南苑社区志愿者在南关新桥以“文明创建,有我参与”为主题,开展文明宣传、文明劝导志愿服务活动。


e7cb53756e17f0f6a93136e59387bbc.jpg


b0f8d9bd7d8a0e26bcb434691fc4311.jpg


活动现场,身着志愿者服装,一支有朝气的“宣传小分队”出现在大家面前,他们为来往群众发放宣传资料,引导群众从自身做起,从身边小事做起,参与文明创建。活动的开展,让学子们对全市创建文明城市有了更深的了解,也让他们体验了参与志愿服务的乐趣。大家纷纷表示,会从自身做起,为铜川创建全国文明城市贡献力量。


助学行动,圆梦美好未来

9月10日下午,街道组织开展了2020年度“文明承载希望、爱心成就梦想”圆梦助学捐款发放仪式,爱心单位、爱心企业、市区街道三级党代表及受资助学生参加了活动。


49c1950da7ad99ce84e6de301c67503_副本.jpg


街道党委副书记、办事处主任黎瑞通报了街道“圆梦助学”募捐情况;爱心单位代表、企业代表;街道领导班子部分成员为13名贫困学生和优秀学子发放了资助金和奖励金;两名学生代表和一家爱心企业代表作了发言。

街道党委书记王振宁代表街道党委、办事处,街道党代表工作室对各爱心单位、爱心企业、各界爱心人士表示了感谢。对即将跨入大学校门的学子们寄予希望:希望大家努力奋进,始终保有拼劲。以认真踏实的态度,只争朝夕的精神,为将来步入社会打基础。希望大家传承美德,始终保有爱心。学会用理智驾驭自己、用道德规范自己、展示出端庄稳重、公正文明的新时代青年风采。希望大家当好名片,始终不忘家乡。要从自身言行做起,自信、自强、自立,展示出铜川人、印台人良好的精神风貌。要做家乡的公益宣传大使,推介铜川的文化、名人、旅游景区等等,让外界更清晰的了解铜川、了解印台!

 

编辑:张婷
审核:贺莎