中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
鑫光社区开展“弘扬家风之典范 传承中国好家风”道德讲堂活动
时间:2020-11-18 15:07:47   来源:本站   浏览次数:

感悟道德,洗涤心灵,践行道德。11月17日下午,鑫光社区组织部分党员干部及网格员30余人开展了“传承中国好家风”主题道德讲堂活动。一起聆听道德声音,感悟道德力量。

本次活动共六个环节:唱一首歌—《中国好家风》、看一段视频—《布衣元帅徐向前》、讲一个故事—《习仲勋同志的家风》、诵经典—出自《周易》、送吉祥。

活动围绕传承中国好家风这个主题,诠释廉洁的家风很大程度上决定了家庭的命运,一个健康向上、崇尚美德、和睦温馨的家庭文化氛围及其正面的家庭教育环境,对家庭成员的社会观、人生观、价值观都是有着非常重要的影响,在人生路上也都直接或间接地起着一个指导性的作用。

活动中,张丽娜给大家讲述了《习仲勋同志的家风》,故事通过真实感人的事迹诠释着人民的忠实勤务员习仲勋同志一生严于律己、克己奉公、廉洁从政,用自己的言行影响教育着家庭中的每位成员,在他的人生轨迹中清晰折射出中华优秀文化的熏陶和良好家风的传承。

此次活动旨在通过共同参与,积极倡导淳朴的家风,共同沐浴廉洁家庭的盈门清风,大家纷纷感言,在今后的工作生活中,学习老一辈先烈家风典范、做道德之人、行道德之事,爱岗敬业、勇于担当、无私奉献,升华自己的道德境界,争做时代楷模。以“一身正气上班去,两袖清风回家来”铸就“快乐工作、幸福生活”的坚强根基。

 

鑫光社区“传承中国好家风”道德讲堂.jpg


编辑:张婷
审核:贺莎