中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
芳草社区开展急救知识宣传普及活动
时间:2020-11-20 09:15:56   来源:本站   浏览次数:

为有效应对因突发事件对生命造成的损害,提升辖区居民对突发意外事件的应对处置能力,11月19日,芳草社区联合铜川市人民医院在中铁花苑小区开展了急救知识宣传普及活动,为辖区居民进行急救知识宣讲示教。

心肺复苏是一项生死攸关、以备不时之需的急救技能。许多心脏骤停患者的第一目击者就是普通老百姓,这些第一目击者如果在“120”专业救护人员到达之前能正确实施心肺复苏,将会为进一步抢救直至挽回患者的生命赢得最宝贵的抢救时间。

活动现场,铜川市人民医院急诊科的医护人员用模拟人现场演示单人徒手心肺复苏技术,并对患者意识、呼吸的判断、如何呼救、如何正确的胸外按压及人工呼吸等内容进行了详细的讲解和示范,广大辖区居民并在医护人员的指导下现场操作练习。其他专科医生也为小区居民进行了常见病咨询。

围观群众纷纷表示这次宣传活动非常有意义,对此次宣传活动给予了高度的赞扬和认可。市医院的医务工作者也表示愿意为院前急救技能的普及尽自己的一份力量,对保障群众生命安全和身体健康献上一份爱心和帮助。


1.jpg


编辑:翟李兰
审核:贺莎