中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
关爱未成年人 我们在行动
时间:2020-11-20 09:35:23   来源:本站   浏览次数:

孩子是祖国的未来,关心关爱未成年人是我们的责任,延安路社区的志愿者们每到三里洞小学学生放学时间就会提前来到学校门口开展护学岗志愿服务。

志愿者们身穿红色马甲,有的拿着红色警示牌,提醒车辆注意停车等待,有的提醒学生和家长注意车辆流动,安全过马路,有的劝说行人遵守交通秩序,不横穿马路,努力营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,保障学生上下学安全。

在保障交通安全的同时,志愿者们还号召广大师生杜绝乱扔乱画、随地吐痰、破坏绿植等,用实际行动引导市民做一个文明人。

通过护学岗志愿服务活动,有效推动了志愿服务常态化,维护了交通安全和交通秩序,传递了文明理念,促进了辖区和谐稳定。


3.jpg


编辑:翟李兰
审核:贺莎