中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区市场监督管理局开展医疗机构药品质量安全专项检查
时间:2020-07-30 09:44:00   来源:本站   浏览次数:

  为进一步加强辖区内医疗机构药品质量管理,保障药品使用环节质量安全。近期,印台区市场监督管理局组织开展了为期5个月的医疗机构药品质量安全专项检查。

  本次专项检查是在医疗机构先行自查的基础上,重点从以下五方面开展现场检查。一是检查医疗机构药品质量管理制度的建立和落实情况;二是查看购进药品时是否索取、留存合法有效的供货商资质和进货票据,并建立真实、完整的购进、验收记录;三是查看药品储存场所和设施设备、储存条件是否符合规定;四是检查疫苗、生物制品、中药饮片、特殊管理药品是否按法律法规规定进行管理;五是检查是否存在过期失效药品。

  截至目前,共检查医疗机构15家,出动执法人员45人次,出动执法车辆10车次。执法人员对药品购进验收记录不完整、从业人员未进行年度健康体检、储存不符合规定等问题责令医疗机构立即整改。

  下一步,印台市场监管将持续开展医疗机构药品质量监管,强化主体责任意识,确保辖区人民群众用药安全。(区市场监督管理局供稿)


编辑:王金明
审核:王金明