区政府召开老旧小区改造工作部署会 - 重大项目 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2020-15498  发布时间:2020-01-17 17:02:27  主题分类:重大项目
 发布机构:铜川市印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 区政府召开老旧小区改造工作部署会

区政府召开老旧小区改造工作部署会

时间:2020-01-17 17:02:27  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

  1月15日,副区长苗源主持召开老旧小区改造工作部署会。区发改局、财政局、住建局、审计局及相关街道办事处负责同志参加会议。

  会议解读了全省城镇老旧小区改造工作的实施意见,传达了中央预算内投资计划下达情况。相关部门就项目申报、可研、初步设计、资金争取和使用作了补充发言。

  会议指出,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,是重要的保障性安居工程。各相关部门要切实提高政治站位,树立以人民为中心的发展思想,把城镇老旧小区改造作为一项战略性任务来抓,紧盯省市政策动向,争取上级政策支持,系统谋划改造任务,统筹推进项目实施,不断提升我区老旧小区居民的居住条件和生活品质,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,一是要解放思想,抢抓政策机遇。认真分析研究省市政策,做到学懂、弄通、吃透政策,解放思想、开阔思路、更新观念,深入调查研究,多谋点子、多想办法,打破单个小区进行改造的思维,对相毗邻的若干个老旧小区,充分运用好省市政策,鼓励打破小区分割,实施统一设计、统一改造、统一管理,进行集中连片改造,千方百计解决老百姓居住问题。二是要高度重视,强化部门联动。各相关街道办事处是开展城镇老旧小区摸底调查工作和具体实施的责任主体,要高度重视城镇老旧小区改造工作,各相关部门要积极配合,加强沟通衔接,积极争取资金,推动项目实施。三是要认真摸底,积极申报项目。各相关街道办事处要再调查摸底、再梳理核实、再审核申报,把城镇老旧小区改造覆盖全城区,从片区细化到小区,从小区细化到楼栋,结合政策实施,做到应报尽报。四是要科学谋划,精准推进实施。各相关部门、街道办事处要抓好老旧小区改造项目的实施,区分轻重缓急,按照“成熟一批、实施一批”的原则,统筹谋划改造工作。同时,根据老旧小区不同情况,量身制定并优化改造方案,坚持“一区一策”、“一楼一策”,力求设计方案精细化,致力打造品质工程。五是要倒排工期,确保任务完成。各相关街道办事处要对纳入老旧小区改造计划的项目,倒排工期、挂图作战,加快项目前期手续办理,争取项目早日开工。


1.jpg


编辑:党金平
审核:党金平