印台区召开政银企对接座谈会 - 重大项目 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站 印台区召开政银企对接座谈会 - 重大项目 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2020-15590  发布时间:2020-02-25 09:11:00  主题分类:重大项目
 发布机构:铜川市印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 印台区召开政银企对接座谈会

印台区召开政银企对接座谈会

时间:2020-02-25 09:11:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

2月25日,印台区召开政银企对接座谈会。区委常委、常务副区长潘旭辉出席并讲话。区级有关部门、驻区金融机构、相关企业负责人参加会议。

会上,区金融办解读了关于金融支持经济高质量发展的意见;区发改、经贸部门发布了全区重点项目及重点企业融资需求;驻区金融机构代表围绕降低门槛、优化流程、保障项目企业复工复产作了发言。

潘旭辉要求,全区各部门和驻区各金融机构要认真贯彻落实习近平总书记关于金融工作的有关讲话精神和国家逆周期调节的宏观政策,加大对地方企业的支持力度。要与民营企业风雨同舟,坚定企业发展信心,弥补银企信息失衡,对冲疫情影响。

潘旭辉强调,一是认真学习全面落实疫情期间支持实体经济的各项政策。要提高认识,认清形势,把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市区的决策部署上来,全力解决中小微企业融资难题,切实为企业复产、项目复工提供“金融血液”。二是保持稳健宽松的基调,降低企业融资成本。各金融机构要降低贷款门槛,优化工作流程,做好企业增贷、延期、降息等服务保障工作,全力支持项目建设和企业发展。中小企业要做强主业,诚信经营,积极争取融资支持,借力金融资本减轻疫情影响,增强自身发展能力。三是加强政银企点对点对接,不断增强政银企黏合度。各相关部门要充分发挥组织协调作用,积极梳理信贷产品政策,全面向企业宣传推介。各金融机构要积极向上争取支持,开发符合企业特点的金融产品,全面提高服务中小企业的能力,为打赢疫情防控阻击战和推动区域经济社会高质量发展做出新的贡献。


编辑:党金平
审核:党金平