中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2020-15932  发布时间:2020-06-11 16:32:00  主题分类:重大项目
 发布机构:印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 印台区:老旧小区变身精品小区

印台区:老旧小区变身精品小区

时间:2020-06-11 16:32:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

  走进印台区三里洞街道办新建社区现场小区四、六号楼,映入眼帘的是崭新的大门,整洁干净的路面,粉刷一新的大楼,排放有序的车辆和精心布置的文化墙,丝毫看不出这里曾经是一个脏乱差的老旧小区。“现场小区建于上世纪八十年代,由于年久失修,小区内配套设施落后,系统老化严重,各种管线架设凌乱,停车绿化等问题日益凸显。直接影响了居民生活质量,院老、房老、设施老、生活环境差让小区陷入‘三老一差’困局,是印台出了名的‘破烂’小区。”新建社区工作人员告诉记者。今年4月,趁着我市创建全国文明城市的春风,街道办联合社区对四、六号楼进行了全面提升改造。

  自2020年3月18日全区创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会召开后,印台区全面启动老旧小区改造提升工程,对辖区内31个重点老旧小区进行改造提升。这31个老旧小区共涉及62栋楼,2453户住户,大多建于2000年前,因年久失修、无规范的物业管理,导致其院内路面破损严重、垃圾成堆、脏乱差现象较为严重,给居民正常生活带来极大不便。区委、区政府对此高度重视,从路面硬化修复、墙体饰新美化、清理“三堆六乱”、安装路灯大门、停车位施划、花坛绿篱补植等方面着手改造,全面提高辖区居民的生活质量,营造整洁优美的人居环境。

  目前,现场四、六号楼、燃料公司家属院、七十二家大院等26个老旧小区已完成改造任务,共硬化修复路面7650平方米,饰新美化墙体3825平方米,清理“三堆六乱”70余车,安装路灯173盏,更换修补大门8个,新增车位220个,更换修补井盖29个,安装消防设施75套。兴华小区、省运司南关院、市食品罐头厂家属院等5个小区正在收尾,即将完工。


编辑:党金平
审核:党金平