中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2020-16187  发布时间:2020-09-14 09:07:00  主题分类:重大项目
 发布机构:印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 李亚莉在区长碰头会上强调紧盯问题抓住重点补齐短板 奋力推动区域经济高质量发展

李亚莉在区长碰头会上强调
紧盯问题抓住重点补齐短板 奋力推动区域经济高质量发展

时间:2020-09-14 09:07:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

9月13日,区长李亚莉主持召开区长碰头会,听取各副区长分管领域重点工作推进情况及上级会议安排部署工作落实情况的汇报,研究部署近期重点工作。

会议指出,今年以来,全区上下紧扣追赶超越高质量发展目标,认真学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,聚焦“六稳六保”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保了重点工作任务的有序推进。当前转型发展任务依然繁重,各镇(街道)、各部门要紧盯问题抓重点,认真梳理找差距,综合施策破难题,精准发力补短板,凝心聚力抓落实,确保圆满完成年初既定的各项目标任务。

会议强调,狠抓既定工作任务和上级交办任务的落实,是检验干部水平和履职能力的试金石。全区要高质量实现“十三五”圆满收官和全面建成小康社会,关键要在抓落实上下功夫,围绕脱贫攻坚、项目建设、产业培育等重点工作,倒排时间节点,综合施策抓好落实。

会议要求,一是集中心思“想干事”。要静下心来,认真对各项工作进行梳理研判,把握重点、找准矛盾,抓好方案研究、计划制定等各个环节的工作,确保每项工作都能有计划、有步骤的扎实推进。二是体现本领“会干事”。主动学习借鉴成功经验,借智破题,借梯登高;多想破解难题的良策,多想解决实情、补齐短板的办法,争取在推进重大项目、优化产业布局、做大商贸服务等方面取得新突破。三是创新机制“齐干事”。要完善协作联动机制,强化牵头部门的“抓总”意识和配合部门的“主责”意识,做到事有专管之人,人有明确之责,责有限定之期,切实形成整体联动的良好工作格局;全面实行重点工作和重大事项领导交办制、分管领导催办制、责任部门承办制,通过专项督查、定期检查等形式倒逼工作落实。四是锁定目标“干成事”。要聚焦目标任务,对已梳理的重点工作,逐项明确完成的时间节点,盯紧不放,天天要进展、周周看地面,力争各项工作都能落地有声、见到实效。


微信图片_20200915083820.jpg


编辑:党金平
审核:党金平