中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2020-16343  发布时间:2020-10-22 10:29:00  主题分类:重大项目
 发布机构:印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 李亚莉调研检查重点项目建设和脱贫攻坚工作

李亚莉调研检查重点项目建设和脱贫攻坚工作

时间:2020-10-22 10:29:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

10月21日,区委副书记、区长李亚莉到安泰废旧轮胎裂解项目和英联无抗饲料加工项目工地,现场检查项目进度,协调解决存在问题;随后到金锁关镇金锁关村和柳树台村,调研指导脱贫攻坚贫困退出、动态调整、扶贫产业发展、村集体经济建设、镇域经济发展和乡村环境治理等工作。

就抓好项目建设工作,李亚莉强调,全区各级各部门要认真贯彻落实全省“金秋季”招商引资推进大会、全市招商引资暨项目建设推进大会精神,进一步增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,持续强化创新思维、系统思维、底线思维,紧紧围绕全市“六大产业集群”“五大区域中心”“六大行动计划”战略布局和部署,紧密结合印台转型发展、高质量发展实际,紧紧盯住中省市重大战略机遇,认真做好项目谋划工作;要把汽车零部件产业园、环保产业园、生猪产业园、大北农等一批重点项目作为推动区域发展的重要抓手,紧盯时间节点,抢抓当前有利时机,进一步优化和细化施工建设方案,在保证工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,及时协调解决项目推进中的困难和问题,全力加快项目建设进度,确保项目快推进、早建成、早达效。

就做好脱贫攻坚工作,李亚莉强调,全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,以慎终如始的态度、扎实过硬的作风,把收官工作抓得细之又细,把绣花功夫下得实之又实,以更大决心、更强力度、更准靶向,向贫困发起最后总攻。要聚焦剩余的未脱贫人口、存在返贫致贫风险的脱贫监测人口和边缘人口,紧紧盯住“监测帮扶、查漏补缺、巩固提升、防贫保稳”这些关键环节,因地制宜、因户施策、因人而异开展精准帮扶。要大力发展扶贫产业,推动村集体经济不断发展壮大,在增强贫困群众发展产业的抗风险能力上再下功夫,带动贫困人口稳定增收、持续受益,帮助他们挖掉“穷根”、栽下“富苗”。要做好脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,在提升农村产业结构、改善农村人居环境、加强农村基层治理、改变乡风村貌等工作上想办法、出真招,持续激发乡村群众的主动性、积极性、创造性,持续巩固脱贫攻坚的质量和成色,使乡村振兴获得源源不断的内生动力。






编辑:党金平
审核:党金平