中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府
本站支持IPv6

 索 引 号:xxgkml-0122-2020-16809  发布时间:2020-12-11 09:02:00  主题分类:重大项目
 发布机构:印台区发改局  关 键 字:  
 名  称: 印台区赴大湾区精准招商暨参加第十届陕粤港澳经济合作活动周综述

印台区赴大湾区精准招商暨参加第十届陕粤港澳经济合作活动周综述

时间:2020-12-11 09:02:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

为贯彻落实全省“金秋季”招商引资推进大会、全市招商引资暨项目建设大会精神,按照市委、市政府总体安排部署,11月27日至12月11日,印台区招商代表团赴大湾区开展精准招商并参加第十届陕粤港澳经济合作活动周,先后对接企业和商协会86家,签约各类项目22个,涉及资金30.93亿元。

扎实部署,迅速行动。按照全市统一安排,制定了《印台区分团赴大湾区开展精准招商工作方案》,组建了由区级领导任组长的光电子、高端装备制造、先进陶瓷、生物医药食品、台资企业商会5个产业招商组和由区人社、金融、网信部门牵头的社区工厂、金融服务、数字经济3个招商小分队,召开了赴大湾区精准招商安排部署会,明确任务,砸实责任,迅速启动。

突出重点,精准对接。立足印台区优势资源、区位条件、产业布局和发展现状,充分利用广州、深圳等地企业发展优势和产业基础,紧紧围绕光电子及智能制造产业、装备制造产业、生物医药产业、先进陶瓷产业,以及数字经济产业、社区工厂招商、台资企业合作等方面,突出重点产业强链补链,紧盯目标企业和意向项目,有针对性的开展积极对接和深入洽谈。

搭建平台,积极推介。先后邀请50余家企业和商协会,分别在广州、深圳、东莞举办了生物医药产业、光电子及智能制造产业、装备制造产业等3场招商推介会,广泛推介印台区招商优惠政策、项目落地服务机制及生产要素成本优势,积极搭建印台区与广州、深圳、东莞等地企业和商协会的交流沟通平台,进一步提升印台对外知名度和影响力,不断拓宽招商引资渠道。

聚力招引,成果丰硕。通过开展大湾区精准招商活动,印台区在第十届陕粤港澳经济合作活动周上的签约项目数和资金额较往届均有大幅提升,其中签约投资1.8亿元的广州典实科仪设备有限公司检验中心等合同项目5个,涉及资金8.9亿元;签约深圳庆安达LCD微型液晶屏制造等协议项目17个,涉及资金22.03亿元;共计签约项目22个,涉及资金30.93亿元。


1.jpg


编辑:党金平
审核:党金平