关于印发铜川市印台区2020年重点项目建设计划的通知 - 政府办文件 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站 关于印发铜川市印台区2020年重点项目建设计划的通知 - 政府办文件 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2020-15613  发布时间:2020-03-01 15:40:00  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字:  文    号:铜印政办发〔2020〕6号
 名  称: 关于印发铜川市印台区2020年重点项目建设计划的通知

关于印发铜川市印台区2020年重点项目建设计划的通知

时间:2020-03-01 15:40:00  来源:政府文件  浏览次数:

各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

为深入开展我区“项目突破年”行动,全面推进重点项目建设,充分发挥重点项目在促投资、稳增长、调结构、惠民生方面的支撑作用,经区政府同意,现将2020年重点项目建设计划印发你们,请结合实际,认真组织实施。

一、明确目标任务,夯实工作责任

2020年,全区安排重点项目49个,总投资125.24亿元,年度计划投资36.14亿元。各责任单位要严格落实区政府关于2020年重点项目建设的要求,明确项目建设规模、年度投资任务、项目建设进度、前期手续办理及急需解决的问题等,将重点项目推进列入重要议事日程,按照“包前期、包开工、包推进、包达产”的原则,夯实责任,形成合力,确保年度投资任务按时完成,推动我区经济高质量发展。

二、强化工作措施,加快项目推进

继续实行“五个一”工作机制,全力抓好项目推进。区级包抓领导要经常深入项目工地,现场调度,协调解决重点项目在推进过程中遇到的各类困难和问题。各责任单位要按照“一项目一方案”的要求,逐项目制定疫情防控方案和开复工方案,将全年目标任务细化分解到每周,编报时间进度表,实行挂图作战,安排专人负责,做好疫情防控、安全监管、日常服务和协调联络工作。要充分利用各种媒体渠道,大力宣传一批先进典型和好的做法,在全区上下营造项目建设的浓厚氛围。

三、主动协作配合,加强服务保障

各要素保障部门要健全重点项目协调服务机制,主动服务,加快办理“5A”要素手续,在资源配置、政策扶持等方面给予优先保障。区发改局、区自然资源分局、区生态环境分局、区住建局要树立“要素跟着项目走”的服务意识,加快项目立项、土地、规划、环评、施工许可等相关手续的办理;区金融办负责协调各金融机构贯彻落实中省市有关金融扶持的政策,保障项目融资需求;各镇(街道)负责重点项目征地拆迁工作,做好环境保障工作。供水、电力、交通、供气、通信等其他要素单位要按照全区优化营商环境有关要求,充分保障区级重点项目建设需要,共同加快推进重点项目建设。

四、健全工作机制,强化督查考核

重点项目实行周调度、月通报、季点评、半年观摩的督查机制,将重点项目建设任务纳入各责任单位年终考核,对于承担观摩任务、完成全年目标任务好的责任单位予以表彰。对于项目推进慢、效果差,未完成全年目标任务的责任单位予以通报批评并追责。区政府办、区发改局、区统计局要组成联合督查组,对各责任单位任务完成情况进行定期督查,及时通报有关情况并限期整改。各责任单位要加强信息报送工作,每月28日至次月1日通过重点项目建设综合管理平台,及时、准确报送本月重点项目进展情况。

联系人:任旭强

联系电话:0919—4189122


  附件:铜川市印台区2020年重点项目“五个一”包抓推进及“挂图作战”责任表.doc




铜川市印台区人民政府办公室

2020年3月1日

编辑:王巍钧
审核:王巍钧