中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2020-15863  发布时间:2020-05-27 14:30:00  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字:  文    号:铜印政办发〔2020〕13号
 名  称: 关于细化分解2020年市《政府工作报告》确定工作任务的通知

关于细化分解2020年市《政府工作报告》确定工作任务的通知

时间:2020-05-27 14:30:00  来源:政府文件  浏览次数:

各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

为确保2020年市《政府工作报告》确定的工作任务落到实处,经区政府同意,现将工作任务细化分解如下,请各责任单位认真抓好落实。

1.年内建成雷家沟汽车零部件制造产业园项目;力争陕汽绿色铸造产业园项目开工建设;航空发动机陶瓷型芯片一期建成投产。(顺金管委会负责)

2.盘活现有单位、小区、商业区公共资源,实施立体停车场地建设,新增停车位,切实缓解停车难题。(区发改局、区自然资源分局、区住建局负责)

3.加快城市“双修”“三疏”进度,让老城区焕发新活力。(区住建局负责)

4.鑫瑞源煤炭铁路专用线主体完工。(金锁关镇政府负责)

5.巩固美丽干线公路创建成果,开展路域环境综合整治,提升道路通行服务水平。(区交通运输局负责)

6.优化高铁站路网布局;规划实施高铁站点及连接线。(区交通运输局负责)

7.建成王石凹煤矿工业科普文化园。(区文旅局负责)

8.打造陈炉双碑特色创意街区。(陈炉镇政府负责)

9.加快金锁石林民宿二期项目建设。(金锁关镇政府负责)

10.加快中小学幼儿园改扩建项目,完成农村中小学旱厕改造任务。(区教科体局负责)

11.政府全体公职人员要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导落实到政府工作全过程。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在入脑入心学习中开拓新视野、适应新要求,在与时俱进学习中提升专业素养、研判能力,更好推动各项决策部署落地落实。(各镇〈街道〉、区级各部门负责)

12.严格遵守宪法法律,加强重点领域立法,严格执行“三重一大”决定决议、公众参与制度,规范重大事项风险评估与合法性审查。自觉接受人大法律监督、政协民主监督、纪委监委监督、司法监督、群众监督和社会舆论监督,用好审计监督、统计监督,强化监督成果运用,高质量办理人大代表建议和政协委员提案,积极回应群众关切和企业呼声。严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制。强化政府及部门事权管理,完善决策、执行、督查、考核机制,加强过程跟踪和绩效评估,确保政府工作全面纳入法治化轨道。(各镇〈街道〉、区级各部门负责)

13.坚持把创新、协调、绿色、开放、共享作为完整体系协同推进,推动高质量发展走深走实。坚持把新发展理念作为谋发展、搞建设、上项目、办事情的衡量标准,符合的就坚决干好,违背的就坚决纠正。坚持用新发展理念指导实践,善于总结经验、掌握规律,推动思想解放、方法创新,组织开展重大专题研究,科学编制“十四五”规划,着力破解制约发展的突出瓶颈和深层次问题,全面释放创新创造活力。(各镇〈街道〉、区级各部门负责)

14.坚持实干为要、效率为先,始终把工作放在心上、责任扛在肩上。深化拓展基层减负工作,坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,不兴伪事、不务虚功,求真务实、埋头苦干,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实。政府系统各级领导干部要当好“领头雁”,知重负重,担当有为,与广大干部群众一道,带着干、帮着干、推着干,用攻坚克难的实际行动,点燃干部群众干事创业的激情。进一步夯实全面从严治党主体责任,按照一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的要求,持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门行业的监督,严肃查处民生领域和群众身边的腐败问题。大力压减一般性支出和“三公”经费,更好保障基本民生需求。(各镇〈街道〉、区级各部门负责)

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区政府要求,各级、各部门要高度重视,按照《关于细化分解2020年市〈政府工作报告〉确定工作任务的通知》要求,切实抓好落实。一要加强组织领导。对确定的重点工作,各责任单位一把手负总责,结合本单位工作实际,制定实施方案,细化目标任务、具体措施、时间节点,确定专人负责,强化工作措施,狠抓工作落实,确保各项工作任务如期完成,并于6月5日前将工作方案报区政府办督查科。二要密切协作配合。对涉及多部门参与的工作,各责任单位要各司其职,密切配合,形成合力,提高效率,保证各项任务有序推进。三是定期报告工作。各责任单位每季度最后一月20日前要将重点工作进展情况报区政府办督查科,上报材料中,应对工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,并提出解决的具体办法和措施。




铜川市印台区人民政府办公室

2020年5月26日

编辑:王巍钧
审核:王巍钧