中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2020-16046  发布时间:2020-07-16 17:49:00  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字:  文    号:铜印政办发〔2020〕22号
 名  称: 关于印发《铜川市印台区保障房项目建设工作方案》的通知  有效性:[有效]

关于印发《铜川市印台区保障房项目建设工作方案》的通知

时间:2020-07-16 17:49:00  来源:政府文件  浏览次数:

铜川市印台区人民政府办公室

关于印发《铜川市印台区保障房项目建设工作方案》的通知


各镇人民政府、街道办事处,区政府各有关部门、直属机构,驻区各有关单位:

  《铜川市印台区保障房项目建设工作方案》已经区政府同意,现印发你们,请结合工作实际,认真组织实施。




铜川市印台区人民政府办公室

2020年7月15日


铜川市印台区保障房项目建设工作方案


  为弥补我区保障性住房建设套数不足的问题,根据《陕西省保障性住房管理办法(试行)》(陕政发〔2011〕42号)有关规定,结合我区实际,制定本方案。

  一、收购商品房

  (一)拟收购房源情况。通过对本地房地产市场库存房源调查摸底,结合《铜川市本级租赁型保障房收购实施意见》(铜住建发〔2015〕87号)以下简称《意见》有关要求,计划收购460套房源(金山水岸小区332套、中铁花苑小区76套、二运司棚改项目安置房52套(期房))作为保障性住房。

  (二)回购方式及流程。参照《意见》有关规定执行。 

  (三)分配模式及补助政策。上述房源按照保障性住房政策进行管理,面向符合住房保障条件的群众分配。出售价格执行政府收购成本价,购房群众同时享受“900元/㎡,单套最大补助不超50㎡”的财政补贴,补贴款由区住建局、区财政局据实核算,定期拨付。

  (四)其他规定。自方案印发之日起,由区政府收回、购置、改建的保障性住房,统一参照以上标准执行。收购辖区内库存房源后,仍不能补足欠建的部分,通过继续补建的方式完成上级下达的住房保障建设任务。

  二、职责分工

  (一)区住建局、区发改局、区自然资源分局负责,洽谈联系收购房源有关事宜;认真审查拟收购房源的建设手续、房屋质量、配套设施等要素情况;制定保障房建设方案,加大统筹协调力度,积极公租房收购、签约及项目变更审批手续办理工作;快速推进保障房建设步伐,多渠道增加公租房房源供应。

  (二)区财政局负责,依据公租房租赁比例和标准,增列并拨付公租房租赁装修专项资金60万元,专项用于租赁性房基础维修改造工作;首批列支100万元,用于开展拟销售房源的政策补助资金,根据房源实际销售情况,据实拨付剩余补助资金。

  (三)区司法局负责,做好拟收购商品房买卖合同的审核工作,确保各项政策执行合法合规。

  (四)各镇(街道)负责,对辖区内各厂矿企业已建成可收购的空余房源进行全面统计,报区住建局汇总后,提请区政府研究审定;对辖区内群众当前住房情况和住房保障需求进行摸底,并加大公租房政策宣传,引导符合条件的群众申报本地公租房解决住房困难。


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇