中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区煤炭局党支部开展 “铭记历史、缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动
时间:2021-04-02 16:24:47   来源:本站   浏览次数:

4月2日,春雨纷纷,在清明节来临之际,为推进党史学习教育扎实开展,进一步加深广大党员干部对印台区革命历史的了解,区煤炭局党支部组织全体党员和入党积极分子前往陈炉镇红军小学开展“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动,重温入党誓词,接受红色教育。

在讲解员的带领下,大家有序进入陈炉红军小学,首先参观贺龙元帅奖学纪念碑,讲解员讲述了贺龙元帅驻扎陈炉小学、搬迁司令部的典故,重温了贺龙元帅捐资办学的感人故事。随后参观了红二方面军展室、贺龙纪念馆。在纪念馆里,在讲解员的解说下,全体党员认真聆听了贺龙、任弼时、关向应等老一辈革命家在陈炉的革命斗争故事,瞻仰了红二方面军在“西安事变”等历史关键时刻,在陈炉地区广泛宣传党的抗日救国主张、号召广大民众团结起来,共同抗击日本侵略者、为困难群众筹集供应粮食,为群众理发、看病、帮助解决具体困难的革命事迹和珍贵历史照片,现场感受贺龙元帅及红二方面军将士们为陈炉镇群众做好事、做实事的历史瞬间,大家无不为红二方面军秋毫不犯、亲民爱民、艰苦奋斗的革命精神所激励。   

在红二方面军陈炉纪念碑前,全体党员紧握右拳,面向鲜红的党旗发出铮铮誓言,“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,重温入党誓词,铭记初心使命。随后,在党支部书记的带领下,全体党员共同朗诵了毛泽东诗词《七律.长征》,向为新中国建立而英勇牺牲的革命先烈致敬!

活动结束后,大家纷纷表示要以贺龙元帅及红二方面军将士为榜样,大力弘扬革命精神、铭记革命历史、传承红色基因,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好党史学习教育,以崭新的精神状态,全力推动全区煤炭产业不断健康发展,为全区经济追赶超越贡献力量。


111111.jpg


编辑:寇苗苗
审核:贺莎