中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局开展清明节期间殡葬用品检查
时间:2021-04-06 17:43:02   来源:本站   浏览次数:

为切实维护市场秩序,进一步加大殡葬用品的市场监管力度,近期,印台区市场监管局开展了清明节期间殡葬用品市场专项检查工作。


51153cf5047e938372023040f7a692b_副本.jpg


在清明节期间,以城区、公墓、农村集会等为重点区域,严厉查处销售规格、大小、颜色、图案、纹路与现流通的第五套人民币样式或曾经流通的第四套人民币图样极其相似的冥币,或冥币上印有已故国家领导人、革命先辈、各族劳动人民以及国徽的图像和水印,严重损害人民币权威,扰乱市场秩序,侵害国家利益和社会公共利益的违法经营行为。对排查中发现的销售带有人民币图样冥币的经营户和临街摊贩,责令立即停止销售,对问题冥币进行下架、没收。同时,与各殡葬用品经营户及摊贩签订《承诺书》,引导经营户进行守法诚信经营。


编辑:屈友祥
审核:贺莎