中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台春季果园管理培训正当时
时间:2021-04-07 11:07:24   来源:本站   浏览次数:

为进一步提高果农防灾抗灾减灾能力,切实做好花期冻害预防工作,3月下旬至4月上旬,印台区果业发展中心特邀西北农林科技大学教授梁俊,对我区各苹果生产镇办春季果园管理暨低温冻害防控工作逐镇办进行了现场培训,对易受冻村组低温冻害防御工作进行了重点专题培训,此次培训预计开展10余场次,培训果农1500余人。


微信图片_20210407104033.jpg

    

培训以春季果园管理和花期冻害预防措施为重点,指导果农科学应用花前追肥、灌水、树干涂白、喷洒防冻液、熏烟等措施预防倒春寒,现场演示了移动式熏烟桶的使用方法,对安装的实时温度监测系统的实际使用进行了现场教学,指导果农能随时通过手机关注果园温度、风速、光照、土壤温湿度等变化,做好果园防御工作。


微信图片_202104071040341.jpg


春季果园管理工作开展期间,在做好大力宣传的同时,我区还在易冻果区安装实时温度监测仪23个,发放移动式熏烟桶17000余个、化学防冻药剂芸苔素内酯5000余瓶,引导果农采取科学有效的方法开展果园田间管理和低温冻害防御工作,为果农增收提供有力保障,全力推动苹果产业稳步健康发展。(文:路磊)


编辑:刘清芳
审核:贺莎