中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区全力保障冬季农村供水安全
时间:2021-01-29 08:46:47   来源:微印台   浏览次数:

  近日,为进一步做好冬季和春节期间农村供水保障工作,印台区组织水管员对全区72个行政村、146处供水工程进行排查,对存在问题及时跟进抢修,做到农村饮水安全工作“有人管理、有人落实”,保障农村饮水安全工程正常运行。

  据了解,此次排查由印台区水利建设开发公司组织实施,覆盖全区所有行政村,重点排查水源、蓄水池、入户等易冻水源点和关键部位供水管网,并对泵、供水管网等重要部位外露管道进行保暖防护。同时,在排查中对各村加大供水设施防冻保暖知识宣传力度,讲解防冻知识和预防措施,并购置石墨烯电热板、橡胶手套、热熔机等用品配发至各基层供水站,确保供水设施安全运行。

  记者也了解到,针对冬季供水管道冻结问题,印台区水利建设开发公司计划今年引进防冻水龙头,选取一个村作为试点探索,取得效果后在全区推广使用,从源头解决管道冻结问题,全力以赴保障群众冬季用水安全。(通讯员:宋广 靳丽楠)


编辑:焦勇 

审核:焦勇